Busfahrt Edelrauthütte

Vom Parkplatz Hohentauern geht’s in ca. 10 Minuten zur Edelrautehütte auf 1.725m Seehöhe.

Es stehen 3 Wandermöglichkeiten zur Auswahl.

• In einer 10-minütigen Wanderung von der Edelrautehütte ist der große Scheiblsee zu erreichen. Bei entsprechendenTemperaturen steht einem Badevergnügen nichts im Wege.
  • Für Gipfelstürmer geht es auf einem einfachen Wanderweg zum Hauseck (1.982m) – dem Hausberg der Edelrautehütte ca. 290 Hm / ca. 1 Stunde im Aufstieg. Die Aussicht vom Gipfel reicht von den Gesäusebergen bis zu den Gipfeln der Tauernberge.
  • Zuerst ein kurzes Stück Richtung Parkplatz bis rechts ein Steig in Richtung Grat abzweigt. Diesem folgt man weiter in Richtung Gipfel, quert dabei ein Latschenfeld und steigt am Ende relativ steil die Gipfelflanke bis zum Gipfelkreuz des Großen Hengstes (2.159m) hinauf. Dort ergeben sich herrliche Blicke vor allem ins Gesäuse, aber auch zu den beiden Bösensteinen. (ca. 500 Hm, ca. 1,5 Stunden im Aufstieg)

Preis:

EUR 14,- / Kinder fahren in Begleitung gratis.

Abfahrt:

07:30 Uhr, Pfarrkirchen, Ortsplatz